Bonjour,
Aujourd'hui je vous donne la recette du far breton cuit à la casserole ,les enfants ,petits enfants et arrières petits enfants adorent
Ma mère accompagnait toujours la dinde de ce far servit à Noël et il était réchauffé dans le four de la cuisinière à bois .
Mais bien sur il reste aussi un dessert.
Bon appétit
Far à la casserole
4 œufs
150 à 160 gr de farine
1 l.de lait
180 à 200 gr.de sucre environ
20 pruneaux
Des petits raisins si l’on aime
Alcool (facultatif)
Dans un saladier ou un robot, je mets la farine je casse les œufs au milieu, puis je délaie comme de la pâte à crêpe avec 20 cl de lait froid environ et je mets le reste du lait à bouillir,
Quand le lait bout je le verse sur ma pâte, je remets le tout dans la casserole et je fais cuire jusqu’à épaississement, je tourne énergiquement pour ne pas faire de grumeau, j’ajoute le sucre et ensuite les pruneaux, les petits raisins et l’alcool